Баннер
Главная страница Новости Последние новости АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ

PostHeaderIcon АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ

Последние новости

ОСТОРОЖНО! СОСУЛЬКИ!
Погодные условия в этом году таковы, что способствуют образованию сосулек на крышах зданий. А вдруг упадут на кого-нибудь и нанесут непоправимый вред здоровью?! О том, какая предусмотрена за это ответственность, рассказала секретарь административной комиссии Наталья Родионова.
Согласно статье 5.3 Кодекса Липецкой области «Об административных правонарушениях» в случае непринятия собственниками, иными законными владельцами нежилых зданий, строений и сооружений или уполномоченными ими лицами мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек наступает административная ответственность. Санкция статьи 5.3 КоАП Липецкой области предусматривает наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трёх тысяч рублей; на должностных лиц — от трёх тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Принимая во внимание, что осуществляются рейды по выявлению наледи и сосулек на кровлях зданий, административная комиссия рекомендует всем владельцам нежилых зданий, строений и сооружений своевременно принимать меры по очистке кровель, карнизов и водостоков.
Уважаемые жители! Во избежание несчастных случаев, проявляйте максимальные внимание и осторожность, при передвижении визуально убедитесь, что ваш путь безопасен.
Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Как можно быстрее прижмитесь к стене, козырёк крыши послужит укрытием.
Екатерина КОЗЫРЕВА.

 
< Января 2019 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  Яндекс.Погода